• ----:)欢迎访问源码网(:----
    • 首页
    • 博客
    • 学院
    • 下载
    • 论坛
    • 影视
    • 发布源码
    • RSS
    • ITPig
    • 笑话网
    • 百家姓
    • 繁體中文

源码网 - 中国第一源码门户
选择镜像:网通镜像 - 电信主站
  • 首 页
  • 新闻动态
  • 网站运营
  • 网页制作
  • WEB开发
  • 编程开发
  • 图像媒体
  • 操作系统
  • 数据库
  • 服务器
热门搜索 优化 SEO 故事 cms IIS7 MySQL 个人 AdSense 主题推广 | 文章搜索: 高级搜索
会员登录/控制面版您的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 详细内容
 

推荐文章

  • 信产部启动网站实名制的检查 未备案网站将被关闭
  • “CN域名1元体验活动”延续至2008年12月31日
  • “Google Adsense下线推介”将在中国地区停止
 
 

热点文章

  • 超级兔子官方网站发布公告
  • 喜讯:木马网站作者QQ84484被抓(附截图)
  • 被史玉柱封掉的文章---南方周末:《系统》
  • 免费获得 Active Virus Shield杀毒软件序列号
  • 一个英国女子在网站上出售阴毛
  • Xp Sp3官方消息
  • 绕过Windows正版验证新方法?
  • 国内最低价电脑正式上市 不带显示器售价998元
  • 女生怀孕半数因网络交友
  • 财经时报:中国门户网站的下一个十年
  • Discuz!出书了!
  • MSDN订阅提供Windows Server 2008简体中文版下载
 
 

相关文章

  • 82亿美元:微软研发支出创历史新高
  • IBM斥资3.6亿美元打造云计算服务数据中心
  • 25大明星网站10年陨落 最多投资近8亿美元
  • 智联招聘70%股权换1.1亿美元
  • 谷歌取消2亿美元收购Digg计划
  • 微软资助Apache软件基金会10万美元
  • 杨致远终于屈服,同意33美元开卖
  • 篱笆网宣布获银瑞达和华登国际1500万美元二轮风投
  • Ubuntu系统上架销售 价格19.99美元
  • 巴菲特向盖茨基金会捐赠18亿美元股票
  • 微软一亿美元收购Powerset剑指Google
  • 传澳洲电讯收购泡泡网等4网站共斥资8000万美元
 
 

百度搜索

 
 

《法制晚报》:美网站售假奥运票骗数千万美元 北京请FBI介入

  • 阅览次数:
  • 文章来源: 法制晚报
  • 原文作者: 《法制晚报》:美网站售假奥运票骗数千万
  • 整理日期: 2008-08-04
  • 发表评论
  • 字体大小:
  • 小
  • 中
  • 大

据美国媒体今晨报道,国际奥委会和美国奥委会近日向美国联邦法院求助,申请关闭两家涉嫌以在线销售北京奥运会门票为诱饵进行诈骗的网站。
目前至少有数百人被骗,被骗钱财至少有5000万美元。但到今晨为止,有一家网站仍在运行。据报道,有关方面正在讨论是否让美国联邦调查局介入调查。
 

  假网站域名仿冒标志类似

依据国际奥委会和美国奥委会的申请,亚利桑那州当地法院7月23日下令关闭了一个奥运售票仿冒网站www.beijing-tick- ets2008.com,国际奥委会和美国奥委会计划向旧金山联邦法院提出申请,要求关闭另一个仿冒网站 www.beijingticketing.com。

报道说,这两家仿冒网站涉嫌通过非法使用近似的奥运会标志引诱人们购票,仿冒网站的域名和官方票务网站(www.tickets.beijing2008.cn)类似。

网站上关于奥运会所有赛事的门票售卖、比赛城市和赛事等罗列很清楚,而且还声称付款方式使用了先进的加密技术。非专业人士难以看出破绽。

就在昨天,早已售罄的一些比赛门票依然在这个网站上销售。如本周五的开幕式门票,已经卖到2150美元。

受害者来自全球被骗千万


据报道,至少有数百名消费者受骗,他们来自多个国家,包括美国、英国、比利时、澳大利亚等。

而来自澳大利亚的消息称,澳大利亚的民众被这两个网站骗走的门票费用高达5000万美元。连澳大利亚新州前反对党领袖齐卡罗夫斯姬都没能逃过被骗噩运,为了再多买两张奥运门票,他也被骗了350美元。

虽然受骗,但有受害者表示仍要去北京看奥运。

来自澳大利亚布里斯班的房产开发商琼斯被骗46000美元后仍决定去北京。“我已经买了机票,订了宾馆,我有一些比赛的门票,但在这家网站上买的票就都泡汤了。”琼斯说。

记者追访

“京”字被演变得不伦不类


上午,记者登录www.beijingticketing.com发现,网站使用了“舞动的北京”,即“北京奥运会会徽”的中国印做LOGO,但一个跳动的“京”字被演变得不伦不类。

同时,网站上的购票电话0044-207-593-2088是英国的号码,但注册地点却在美国,公司地址在亚利桑那州。本报记者今晨拨打该电话,一直无人接听。

其中一个网站仍在运行


记者登录这两家网站,发现其中一个网站www.beijingticketing.com仍在运行,另外一个网站www.beijing-tickets2008.com 已经关闭了。

美国奥委会官方称,他们并不清楚被关闭的网站是否真的停止了运行。国际奥组委的法律顾问将于5日赴美国旧金山,以关闭这一家依然在运行的网站。文/记者王燕

  最新进展

将请有关部门核实

针对“美国网站出售假奥运门票”一说,北京市人民政府副秘书长、新闻发言人李伟今天上午表示,是第一次听到,将会请有关部门核实。

李伟是在2008北京国际新闻中心今天举行的北京奥运会准备情况新闻发布会上回答记者提问时作出的如上表述。

有澳大利亚广播公司记者提问称,有消息说,一个总部设在美国的网站出售了数千张假的奥运会票,关于这个想问两个问题:第一是对于有人批评说北京在这方面应该可以做更多的监管工作,这样的一种批评的声音,北京市有一些什么样的回应?

第二个问题,因为现在买了假票的观众当中,也包括澳大利亚女子垒球队成员的家属,你们对于这些买了假票的人有些什么样的措施?

李伟回答说,你提出的这个问题,我是第一次听到,我可以请有关部门核实一下你的问题,然后由新闻发言人办公室从网上向你传达这个信息。

文/记者张瑞杰(据北京2008奥运会官方网站直播报道整理)

真假售票网站的图像对比
真假售票网站的图像对比

上一篇:PHP使用zlib扩展实现页面GZIP压缩输出
下一篇:构建支持Master/Slave读写分离的数据库操作类
  • 网友评论:
  • 查看所有评论
  • 我要发表评论
您的网名:
留言主题:
你要发表的内容:

 

关于本站 | 广告联系 | 版权声明 | 网站地图 | 发布软件 | 帮助中心 | 源码论坛

Copyright © 2005-2007 CodePub.Com  程序支持:木翼  滇ICP备05005971号